Jausenplatten vom Speckbauer

Rezpete zum Nachkochen

Wir, beim Speckbauer stehen für Qualität

Rezepte

einfach lecker...

Lassen Sie sich von uns inspirieren und entdecken Sie zwei köstliche Rezepte. Auf jeden Fall wünschen wir Ihnen gutes Gelingen und einen herzhaften Appetit :)



Geschenkkörbe vom Speckbauer
Gebackene Leberknödel in Rindsuppe, Speckbauer

Gebackene Leberknödel in Rindsuppe

1 große Zwiebel, 60 g Fett, 160 g Leber, Milch nach Bedarf zum Einweichen, ca. 90 g Knödelbrot, 2 Eier, Salz und Pfeffer, Majoran, Knoblauch, Petersilie, 20 g Mehl, 80 g Semmelbrösel

Fett zum Herausbacken, Rindsuppe - Schnittlauch

Zubereitung:

Zwiebel schälen, klein schneiden und in erhitztem Fett anlaufen lassen, die faschierte Leber dazugeben, dann das in Milch erweichte Knödlbrot, Eier, Gewürze, Kräuter, Mehl und Brösel untermengen.

Aus der Masse Knödel formen und diese in heißem Fett schwimmend langsam herausbacken, in heißer Rindssuppe mit frisch geschnittenem Schnittlauch servieren.

Tipp: Gebackene Knödel eignen sich auch gut zum Einfrieren.

Lungenstrudel in Rindssuppe, Speckbauer

Lungenstrudel in Rindssuppe

Teig:
250 g Mehl, 1/8 l lauwarmes Wasser, 1 EL Öl, 1 Spritzer Essig, 1 Prise Salz

Fülle:
1 Zwiebel, 50g Öl oder Schweineschmalz, 250 g Lunge - faschiert, Salz, Pfeffer, Majoram, Petersilie, 1 Knoblauchzehe, Ei zum Bestreichen, Rindssuppe, Schnittlauch

Zubereitung:

Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten, weichen Strudelteig vermengen und ca. 1 Stunde bei Zimmertemparatur rasten lassen.

In der Zwischenzeit für die Fülle fein geschnittene Zwiebel in heißem Fett anrösten, faschierte Lunge dazugeben, Gewürze und fein gehackte Kräuter sowie gepressten Knoblauch untermischen und kurz mitrösten.

Den Strudelteig ausziehen, die ausgekühlte Fülle aufstreichen und den Teig zu einem Strudel einrollen, mit verquirltem Eich bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 30 Minuten backen.

Den Lungenstrudel in 2 cm dicke Scheiben schneiden und diese in heißer Rindssuppe mit frisch geschnittenem Schnittlauch servieren.

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